24 abril 2008

Chance jogada fora

Barcelona e Manchester United empataram sem gols nesta quarta-feira, no Camp Nou lotado, na Espanha, pela partida de ida das semifinais da Liga dos Campeões. O confronto de volta será na próxima terça-feira, na Inglaterra.

Se o empate sem gols persistir, a vaga na final será decidida com prorrogação e na seqüência cobrança de pênaltis, caso o empate persista. Já um placar de igualdade com gols dará a classificação ao Barcelona, por causa do critério de gol marcado fora de casa valer mais em caso de empate no saldo final de gols.O vencedor deste duelo irá enfrentar quem passar de Chelsea e Liverpool, que empataram o primeiro jogo em 1-1.

A partida colocou frente a frente uma equipe inglesa, que vive um bom momento, liderando o campeonato nacional, com três pontos de vantagem sobre o Chelsea, e uma espanhola, que praticamente não tem mais chances de conquistar a competição de seu país, que deverá ficar com o Real Madrid.

A situação dos astros de ambos os times também difere bastante. Enquanto o Manchester tem Cristiano Ronaldo, artilheiro da Liga com sete gols e sério candidato ao prêmio de melhor do mundo em 2008, o Barcelona vê Ronaldinho Gaúcho afastado dos gramados por lesão muscular, em crise com a torcida e a diretoria, e de malas prontas para deixar o clube. Nos desfalques, os ingleses também levavam vantagem. O Barcelona não contava com o atacante Henry, que estava gripado e começou o jogo no banco, o volante Edmílson, com dores nas costas, e o zagueiro e capitão Puyol, suspenso. Além disso, Deco estava voltando de contusão, assim como o argentino Lionel Messi. O Manchester contava com sua força total, inclusive com seu trio ofensivo em campo desde o início (Ronaldo-Rooney-Tevez).

Quando a bola rolou, o Manchester teve uma chance que ninguém esperava. Cristiano Ronaldo cabeceou a bola no braço de Milito, e a arbitragem marcou pênalti, logo aos dois minutos. O português, no entanto, cobrou para fora, desperdiçando uma chance de ouro.O lance deu moral aos anfitriões que tiveram o domínio do jogo na primeira etapa, mas não criaram uma chance real de gol. Já o Manchester se fechou e arriscou poucos contra-ataques. Em um deles, Cristiano Ronaldo esbarrou em Rafa Márquez e pediu pênalti, não marcado.

Na etapa final, o Barcelona começou mais objetivo. Aos três, Zambrotta assustou ao pegar a sobra de um escanteio. Pouco depois, Eto'o finalizou, após triangulação do ataque, mas não conseguiu o gol. O Manchester respondeu com Carrick, que fez jogada individual e bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 20 minutos, foi a vez de Deco arriscar de fora da área, e ver a bola passar perto. Pouco depois, Iniesta recebeu um carrinho de Evra e também pediu o pênalti, que não foi marcado.

Nos 15 minutos finais, o Barcelona foi para cima em busca do gol, e o Manchester se fechou mais ainda. Aos 37, Henry bateu cruzado de longe, e Van der Sar fez boa defesa, no último lance de perigo do jogo.

Em Old Trafford o Manchester é favorito, mas esse pênalti chuatdo pra fora pode fazer a diferença.
--------------------------------------------------
Ricardo Inocencio é colunista do Futebol e Etc., e ficou muito bravo pelo pênalti chutado pra fora pelo português.