05 fevereiro 2008

Leões Indomáveis

Camarões é o último semifinalista da Copa Africana de Nações 2008. A seleção sofreu, mas derrotou a Tunísia na prorrogação. A partida foi realizada em Tamale e terminou em 3-2.

A equipe camaronesa busca seu quinto título no campeonato, feito até então alcançado apenas pelo time do Egito.
Com a vitória, o time de Samuel Eto'o enfrentará a seleção de Gana, que venceu, neste domingo, a Nigéria por 2 a 1.

Aos 19 minutos da primeira parte, Camarões deu seu primeiro passo rumo à semifinal. Depois do cruzamento feito por Alexandre Song do setor esquerdo, Stephane Mbia aproveitou a liberdade e uma má saída do goleiro Kasraoui e cabeceou, da segunda trave, para o fundo do gol.

A pressão de Camarões não diminuiu com o primeiro tento alcançado. Capitaneados por Eto'o, os camaroneses chegavam com força ao gol adversário. E o resultado saiu aos 28 minutos de jogo. Em uma cobrança de falta no lado esquerdo de campo, Geremi Ndjitap acertou um chute indefensável no canto direito de Kasraoui.

Aos 35 minutos de jogo, os tunisianos mostraram que precisão em cobranças de faltas não é exclusividade de Camarões. Chaouki Ben Saada, em uma falta no lado direito do campo chutou forte e marcou o gol que trouxe a Tunísia de volta ao jogo. A chance de empatar a partida apareceu ainda no primeiro tempo, com um chute do brasileiro naturalizado Francileudo dos Santos, que explodiu na trave. No rebote, Saada chegou a ter o gol livre e chutou, mas milagrosamente Kameni apareceu a tempo.

No segundo tempo, o time camaronês fortaleceu seu sistema defensivo, fechando-se para tentar controlar a cadência do jogo. Entretanto, a barreira foi furada aos 36 minutos do segundo tempo, quando Chikhaoui recebeu um cruzamento no meio da área e chutou forte para empatar a partida, levar o jogo à prorrogação e dar mais esperança aos tunisianos.

Mas Mbia não permitiu que a boa expectativa da Tunísia durasse muito. Logo nos primeiros minutos da prorrogação, o autor do primeiro gol recebeu um toque de cabeça dentro da área e chutou de primeira para dar a vitória para Camarões.