19 outubro 2007

Eliminatórias da Copa do Mundo 2010 (2ª rodada)

Empurrado por quase 40 mil torcedores que lotaram o tradicional estádio Defensores del Chaco, o Paraguai brecou o bom momento do Uruguai, venceu o duelo desta quarta-feira por 1 a 0, em Assunción, e ultrapassou o rival na classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa de 2010.

Com a vitória, os paraguaios apagam a má impressão deixada após o empate sem gols contra o Peru e chegam aos quatro pontos. Já o Uruguai, que contou com o retorno do zagueiro e capitão Diego Lugano (ex-São Paulo), que estava suspenso, vê arranhado o excelente futebol demonstrado na goleada sobre a Bolívia por 5 a 0, mas continua com três pontos.

O jogo em si resumiu-se a muita disputa no meio-campo com poucas chances de gol. Aos 14 minutos do primeiro tempo, o atacante Cabañas rolou a bola para Valdéz que tocou para o fundo das redes e marcou assim o único gol da partida.
--------------------------------------------------
Ricardo Inocencio é colunista do Futebol e Etc..., e imagina a festa que a torcida guaraní fez na hora do gol.