19 outubro 2007

Eliminatórias da Copa do Mundo 2010 (2ª rodada)

O futebol não foi empolgante, mas ao menos o Chile conseguiu encerrar um jejum. Jogando no Estádio Nacional de Santiago, a equipe dirigida pelo argentino Marcelo Bielsa superou o Peru por 2-0 nesta quarta-feira, somou seus primeiros três pontos nas Eliminatórias e acabou com um histórico de 28 meses sem vitórias em partidas válidas pela competição.

O Chile não vencia um jogo de Eliminatórias desde o dia 8 de Junho de 2005, quando fez 2-1 na Venezuela. Desde então, foram três partidas válidas pelo classificatório para o Mundial da Alemanha (derrota para o Brasil e empates com Colômbia e Equador) além do revés por 2-0 para a Argentina no último fim de semana, na rodada de abertura da competição.

A seleção chilena começou o jogo disposta a encerrar logo esse jejum. Logo aos 11 minutos de jogo o atacante Suazo marcou de cabeça, após cobrança de escanteio de Matías Fernández.
Depois do gol o ritmo diminuiu e o Peru até arriscou um pouco mais, levando perigo numa bola chutada por Vargas que passou raspando a trave chilena.
No segundo tempo o Chile também começou na pressão e logo aos 6 minutos, Matías Fernández dominou com categoria e tocou na saída do goleiro Butrón para dar números finais a partida.