23 janeiro 2008

Leões domados

Atual campeão e maior vencedor do torneio, o Egito iniciou a disputa da Copa Africana de Nações de 2008 com goleada, nesta terça-feira. Pelo grupo C da primeira fase, a equipe bateu a seleção de Camarões, por 4 a 2, no estádio Baba Yara, na cidade de Kumasi, em Gana.

Os destaques egípcios foram o atacante Mohamed Zidan, do Hamburgo da Alemanha, e Abdel, com dois gols anotados cada um. Abdel abriu o placar para o Egito, de pênalti, aos 14 minutos, e fechou o placar, aos 37 da segunda etapa. Já Zidan fez o segundo e o terceiro gols, aos 17 e 45 minutos do primeiro tempo. Pelo lado de Camarões, o único que se salvou foi o atacante do Barcelona, Samuel Eto'o.

Ele anotou os dois gols camaroneses, aos seis e aos 45 do segundo tempo, o segundo em cobrança de pênalti. No entanto, não foi o suficiente para os leões indomáveis, que sucumbiram diante dos atuais campeões da Copa Africana.
--------------------------------------------------
Ricardo Inocencio é colunista do Futebol e Etc., e não contava com essa derrota por goleada de Camarões.