14 janeiro 2008

Patômico

Com dois gols de Ronaldo, um de Kaká e outro do estreante Alexandre Pato sobre o Napoli na noite deste domingo, a "colônia brasileira" do Milan construiu uma vitória por 5 a 2 e levou ao delírio a torcida que lotou o San Siro em jogo da 18ª rodada do Campeonato Italiano. Seedorf completou a goleada.

Com o resultado, o time milanês conheceu a sua primeira vitória em casa na temporada (oito jogos), foi a 21 pontos, mas permaneceu na 12ª posição da tabela, com três jogos a menos do que seus rivais em função da disputa do Campeonato Mundial de Clubes, no ano passado. A líder é a Internazionale de Milão, que bateu o Siena nesta tarde por 3 a 2 e foi a 46 pontos.

Com os dois gols marcados no estádio San Siro, Ronaldo, cuja contratação foi especulada pelo Flamengo para a disputa da Copa Libertadores da América, contabiliza agora quatro na temporada 2007/2008 do Italiano. O artilheiro é Trezeguet, da Juventus, com 13.

A atuação do centroavante brasileiro começou efetivamente aos 10 minutos, quando recebeu passe de Kaká dentro da área e chutou rasteiro para defesa de Iezzo. Um minuto depois, Kaká tentou encobrir o goleiro, mas mandou a bola para fora. Ronaldo marcou pela primeira vez na noite aos 15 minutos, após passe de Pirlo. Dentro da área, o camisa 99 chutou, viu a bola desviar em Iezzo e entrar antes de Pato tentar emendar o lance de cabeça.

Pato apareceu de forma mais direta aos 19 minutos, quando fez jogada fora da área, limpou o lance e chutou forte para defesa do goleiro do Napoli. Após um início em bom ritmo, o trio brasileiro caiu um pouco de ritmo e o Milan deu espaços ao adversário. O rival empatou o placar aos 27 minutos, quando Sosa aproveitou vacilo da zaga do Milan e apareceu no meio da área para tocar a bola na saída de Dida : 1 a 1.

O duelo ainda seria bem movimentado até o intervalo. Três minutos depois, Ronaldo deu bom passe a Pato, que desperdiçou a oportunidade de marcar o gol e viu o veterano Seedorf, na sobra, emendar com chute forte para fazer 2 a 1. Aos 37 minutos, Kaladze fez pênalti em Lavezzi, Domizzi bateu e empatou novamente.

E se o início do primeiro tempo foi bom para os brasileiros, o começo da etapa complementar foi melhor. Antes do primeiro minuto, Seedorf fez jogada pela direita, cruzou e Ronaldo fez um raro gol de cabeça ao se jogar para antecipar o zagueiro. Aos 22 minutos, Kaká reapareceu em campo e, de fora da área, chutou no canto de Iezzo para fazer 4 a 2 após passar um bom tempo apagado. Ronaldo foi substituído por Emerson na seqüência das comemorações.

Só faltava o gol de Pato, e o jovem revelado pelo Internacional balançou as redes aos 28 minutos, quando já dominava as ações de ataque do Milan. Ele recebeu passe ruim, dominou a bola invadindo a área e a tocou por baixo de Iezzo.

Além da torcida e do time do Milan, a imprensa italiana também exaltou a estréia oficial de Alexandre Pato com a camisa rubro-negra.

O site do jornal “La Gazzetta Dello Sport” fez uma analogia com o apelido do ex-colorado e chamou o time de Milan de “Patômico”.

- Espetáculo puro no San Siro com o clube rossonero superando o Napoli com dois gols de Ronaldo, Kaká e um mágico da jovem estrela brasileira – escreve a publicação, referindo-se, obviamente, a Alexandre Pato.
- Milan show : Pato, estréia e gol – diz a manchete do portal do diário “Corriere dello Sport”.
- Show brasileiro no San Siro, com gol de Pato também – publica o site italiano “DataSport.it”.