08 novembro 2007

Uefa Champions League (Grupo E)

O Lyon ressuscitou na competição após a vitória de 4-2 sobre o Stuttgart e embolou a disputa pelo segundo lugar com o Rangers, que perdeu para o Barcelona por 2-0 no Camp Nou.

O destaque da vitória francesa foi o meia-atacante Hatem Ben Arfa que marcou dois gols (Juninho Pernambucano fez o último), e ajudou a eliminar o Stuttgart da competição com quatro derrotas em quatro jogos.

Mas o principal jogo do grupo foi entre Barcelona x Rangers. A torcida escocesa invadiu as ruas catalãs fazendo muita bagunça e arruaças, mas dentro de campo quem tratou de dar show foi o time espanhol. Com Ronaldinho Gaúcho inspirado no primeiro tempo, o Barça foi pra cima e numa jogada de velocidade e inteligência, Ronaldinho lançou, Messi ajeitou de cabeça e Thierry Henry entrou como um centroavante tradicional e meteu a bola nas redes, na comemoração um recado pra torcida que pegava no seu pé : o famoso dedo indicador nos lábios pedindo silêncio.

Ainda no primeiro tempo, nova jogada de Ronaldinho, mas dessa vez o gol foi do argentino Messi que selou o placar final do jogo. No segundo tempo o técnico Rijkaard substituiu Ronaldinho pela revelação espanhola Bojan Krkic, mas o jogador brazuca não gostou e saiu reclamando.